Стихотворение «Джихад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Джихад

Не видел я Кондагара,
Не бывал в Афганистане,
И не знал войны угара,
Не был я во вражьем стане.

Не пойму, за что дерутся?
И несчастен весь народ -
Завтра могут не проснуться,
И …закончен дедов род.

Дети ходят с автоматом,
Им игрушки не нужны,
И торчат у пап с халатов,
Очень острые ножи.

А девчонки ходят с косами,
Рано замуж отдают,
И к аллаху все с вопросами,
Очень часто пристают.

Роль у женщины святая,
Ведь для боя нужна рать,
Юным доля лишь такая,
Больше в куклы не играть.

И за горные вершины,
Тропкой ходят караваны,
Не идут туда машины,
Только люди и бараны.

И орлы летят с закатом,
Что в поклаже, не еда?
Снова, снова автоматы,
Снова будет здесь беда.

Право, трудно понимать,
Коль устроили Джихад,
Их ничем уж не унять -
Нож в руках и автомат.

Им бы мир, покой,
Но чужие в дом ползут,
Учиняют им разбой -
Наступило время смут.

Им не нужно разоренья,
Не нужна беда, -
Нужно всем прозренье,
И хорошая еда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 05.09.2023 (1)
1
Написано хорошо, но это тяжелая тема - талибы...Хотя в последнее время там вроде по тише стало. Надолго ли...
     22:58 10.09.2023
Благодарю.
     17:37 29.05.2018 (1)
1
Террорист пишет смс подруге:
- Привет, Варвара. Караул!
Нас Ассад из Ярмука пнул.
Ах, ты уже сидишь в Таймыре?
А я без рук без ног в Пальмире...
     08:32 30.05.2018
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама