Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:

Война

Война – опасная и страшная стезя,
Вероломство только единиц,
По крови человеческой скользя,
Мечтают о расширении границ.

И варварство, и огрубленье,
Несет в себе чья-то страсть,
И в глупости культуры охиренье,
Миром правит с вдохновеньем,
Та одержимая, тупая власть,

Рожденный думать человек,
Под властным диким оком,
Дожить он может зверем век, -
Платить душою как оброком.

Война, не только потрясенье,
Война, есть божий суд,
Война, приносит душ прозренье,
И невыносимость пут.

Есть разум все же в человеке,
И прометеева душа,
Он не нуждается в опеке,
И не желает он ярма.

Стремленье к воле не унять,
И в поколенье возродиться,
И добрых мыслей не отнять,
И к солнцу всем стремиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама