Стихотворение «25»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 24-30 (2011)
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

25


двадцать пятое
как двадцать пятый
кадр, проходит незамеченным
но -- давит на плечи нам --
шуршит и потрескивает
я уже здесь, дескать
уже среди вас
в профиль, а скоро и анфас...
ловит какое-то движение левый глаз
и будто поток разгорячённого воздуха
который язык не повернётся назвать ветром
и в котором ты ощущаешь себя воздухо-
плавательным существом -- при этом
как обычно, приземлённым, босым...
но ты принимаешь этот посыл
не понимаешь его, но принимаешь
там, где никто не увидит, оставляешь
ты ведь уже давно уверенно знаешь
всё, что ни делается здесь -- к лучшему
и ты отдаёшь свой голос -- звучному
невзрачному на первый взгляд
кажется, что ты делаешь это наугад
но это только так кажется
однажды одно с другим свяжется
и ты увидишь эту картину во всей красе
будешь стоять где-нибудь на берегу Енисея
смотреть, как стаи уходят на север
вместо юга...
не будет места сомнению или испугу
не будет места для посторонней мысли
как если бы... как если бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама