Стихотворение «27»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 24-30 (2011)
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:

27


двадцать седьмое
волной не смоет
не запугает нас войной
не дотянется, как городовой
не докатится, как шар зубастиков
Вавилон никогда не был над нами властен
я разрываюсь на части, атомный кластер
я разлетаюсь на ошмётки, по чьей-то наводке
я взлетаю и падаю, взлетаю и падаю
взлетаю и падаю
светает
над нами слетаются белые птицы
всё ради того, чтобы нам удивиться
чтобы согреться
белые птицы прямиком из Греции
не из современной и не из древней
из мифологического детства
а для того, чтобы нам согреться
чтобы проснуться
хороши все средства --
птицы, ладони, лестницы, колесницы
дыхание леса, выстрелы, вереницы
зверей, водопады, плескающиеся дети
толстые тётки, орущие вслед карете
галстуки, спешащие на работу, пробки
опоздания, увольнения, пузырьки газировки
тигры, лабиринты, кривые зеркала
бездонная пропасть и отвесная скала
песни, лестницы, ладони, птицы
хороши все средства
чтобы проснуться
чтобы взвиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама