Стихотворение «Лайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Лайку отправили на втором искусственном спутнике Земли 3 ноября 1957 года. Она стала первым существом, выведенным на орбиту
Лайка была обречена с самого начала: возвращать корабль из космического полета тогда просто еще не умели. Она умерла мучительной смертью.

Лайка

намокла подстилка из байка,
такое случилось,поверьте!
летит в неизвестности Лайка,
но знает, летит она к смерти

и чувствует сердце собачье,
на жизнь её всем наплевать,
никто не умеет удачно
на Землю корабль возвращать

среди проводов, стрелок, датчиков:
биенье, дыханье и пульс,
параметр есть неохваченный
собачью измерить как грусть?

живого создания муки
измерить на чаше весов,
"погибла во имя науки"
останутся несколько слов

намокла подстилка из байка,
такое случилось,поверьте!
летит в неизвестности Лайка,
но знает, летит она к смерти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 01.06.2018
Сильно написано, и просто!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама