по всем статьям, капитан Григорий Нелюбов из тройки (Гагарин -Титов-Нелюбов) отобранных из сотен военных летчиков для первого полета в Космос был самой подходящей кандидатурой. подвела фамилия... когда на самом верху утверждалось, кто полетит, Никита Хрущев сказал :не может первый советский космонавт быть Нелюбов...
не полетел он не вторым, не третьим, потом пьянка, задержание военным патрулем , увольнение из отряда космонавтов. Григорий Нелюбов спился и покончил с жизнью, бросившись под поезд...
мне захотелось написать о нем
| Помогли сайту Реклама Праздники |