Стихотворение «ГОРДЫНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Задранный трубой хвост, открывает гадкие места.

ГОРДЫНЯ

Растение ветку нагибает
От изобилия плода.
Главу гордыня задирает
Не от великого ума.

Чревато самовозвышаться,
Слабы волокна у ствола
Торчит всех выше только с виду
Не укрепилась, не вросла.

Ствол хрупкий выдержать не сможет
Порывы жизненных невзгод,
На корни гибких и упругих
Ломаясь, голову кладет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама