Стихотворение «Весенняя река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 136 +1
Дата:

Весенняя река


Слияние с природой 
Слияние с водой
Я был когда –то молод
Но весь ушел с рекой

Теперь никто не спросит
Кем был и кто теперь?
Весна водою сбросит
И истечет апрель

Кто был,  кому ты нужен?
Журчит в ответ река
Я был кому-то суженым
Теперь вдали рука

Машу  я тем всем людям
Оставшимся вдали
Уже не расцвету я
Соцветьями земли 

Весной же  всё с начала
и расцветает вновь
Я помню, как кричала
Во мне моя любовь

А что же будет ныне?
Не знаю,  но пока
Пусть  нас с тобой воспримет
весенняя река

Весенняя  река
Уносишь ты невзгоды
Весенняя  река
Какие наши годы!

Течение реки
Мы уплывем отсюда
Настолько далеки
мечты наши о чуде

Мы уплываем вдаль
покорные теченью
нас провожает май 
и гвалт  птенцов весенних

наверное, в этом смысл
наверное, в этом счастье
пусть унесет река
прошедшие ненастья…
Реклама
Обсуждение
     05:32 10.10.2018
Здравствуйте, Геннадий!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама