Стихотворение «Емеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сатира, юмор
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 504 +1
Дата:

Емеля



У меня семья большая.
Внуки ходят в первый класс.
Дочка в Пензе молодая.
Сын китайцам строит газ.

Два мышонка под стеною.
Одного зовут Иван.
Друга — Яша. Эти двое
репетируют канкан.

А ещё под половицей
призрак крохотный живёт.
Домовёнок! — дети кличут.
Полтергейст он. Током бьёт.

Ну а я же дед щербатый.
За обедом на ходу
бородою, как лопатой,
крошки хлебные мету.

Иногда, бывает, в речке
щуку старую ловлю.
Обстоятельно у печки
с ней беседовать люблю.

То да сё, да как делишки?
Сколько стоит нынче квас?
Может, водки хватим лишку?
Нам ведь то не в первый раз.

Щука ж лишь хвостом мотает.
Постарела. Обросла
бородавками. Мечтает
стать икринкою — дела!

Вдруг в разгар такой беседы
призрак тихо просвистит.
Это значит, что к обеду
из сельпо жена летит...

От испуга в телогрейку
забиваюсь, как енот.
Щуку брошу под скамейку —
в речку пусть сама идёт.

А жена уж тут. Свирепо
устремляет в душу взгляд.
Во все стороны, как фебы,
искры грозные летят...

"Что-то, — чую, — рыбой пахнет!
Ты опять с ней флиртовал?
Признавайся (вдруг как ахнет)
Неужели... целовал?"

"Что ты!? Что ты!? Дорогая!
Стар я ныне, не шалю.
Ты не думай. Я ведь знаю,
что тебя одну люблю!"

И сейчас же, будто прятки,
отвернёмся от окна,
за которым через грядки
щучья тень ползёт одна.

Я вздыхаю. Вновь спокоен
в равновесиях своих.
Мне б желание... Какое?..
Впрочем, можно и без них...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 02.06.2018 (1)
1


Особенно  понравилось:

Я ведь знаю,

что тебя одну люблю!
     22:33 02.06.2018
Спасибо!
     13:44 02.06.2018
1
Ох и славно получилось!
     12:20 02.06.2018
1
     11:53 02.06.2018
Гость      09:29 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     10:20 02.06.2018
1
     03:27 02.06.2018 (1)
2
Всем хорошая наука.
Если годы и одна,
Возбудит скорее щука,
Чем сварливая жена )))
     06:34 02.06.2018 (1)


Спасибо!
     08:38 02.06.2018

Ну, я так думаю )
     06:33 02.06.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама