Стихотворение «Ода на воскрешение Бабченко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Ода на воскрешение Бабченко



 

«Где он? Он там! Где там? Не знаем»

Гаврила Державин

 

 

Еще вчера был плач и стон.

Текли, текли потоки слезны!

А ныне к нам явился он,

Могучий победитель бездны!

 

О, Бабченко! Как дух парит!

Но все ж рассей недоуменье –

Кто сей на брифинге стоит,

Ты ль, Бабченко? Иль привиденье?

 

Ты ль, новый Курбский, ты ль, герой,

Пером тьмы чудищ изъязвивший?

Иль я мертвецки пьян, открой?

Пошли знамение мне свыше.

 

Не времени ли коридор

Открыл, преследуем убийцей,

Когда в подъезд входил, нескор,

Правдолюбивый, яснолицый?

 

Когда удар заскрежетал,

Ты ведал ли, что понарошку?

Упал ты или не упал,

И долго ждал ли неотложку?

 

Астральным телом был ли скок

В миры иные, по планетам?

Что зрел ты дале? Потолок?

Иль волю дал лихим курбетам?

 

О, не кори меня, молю

За строй докучливых вопросов!

Я мыслить иногда люблю,

Но мысли сыплются, как просо

 

в худой мешок: что, почему?..

Кто здесь, кто там был, кто виновен?

Злодеев заточат в тюрьму,

Иль вместо них прохожий словлен?

 

Не обернулся ли котом

Твой душегуб, нечистой силой?

Не рано ль ты воскрес? Притом

В бирюльки поиграв с могилой?

 

До мальчиков кровавых тщусь

В произошедшее вглядеться.

Готов персты вложить и пульс

Пощупать твой, послушать сердце.

 

А вдруг не ты? Не жив? Кощей?

Кикимора в твоем костюме?

Нам влили в рот прокислых щей

Такой ушат, твердили: умер!!!

 

Ну, умерла, так умерла…

Но жертвенник, где дым курится,

Вдруг опустел. И от стола

Поминок едем веселиться.

 

31.05.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама