Стихотворение «Летом в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

Летом в городе

Лето... В городе каменном оседает вечная пыль.
Под ногами - асфальт, аж по швам весь трещит.
И вокруг только голуби ждут -
Вдруг обломится хлебушек им или семечек горсть.
Я у офиса молча паркую мопед.
Солнце мозг кипятит, невозможно дышать.
Ловишь ветер случайный, как всегда, в сквозняках.
Офис полупустой, двери настежь и окна...
На стене - паутина, к часам электронным присохла
и собою мозолит вахтёру глаза.

На столах-одиночках пылятся чужие отчёты,
где-то в папках лохмато бумажных затерялись просчёты.
Отодвинули отпуск, ещё месяц "пахать" мне
в этом офисе душном,  дни свои коротать
вместе с мухами... А за окнами - голуби...
Я сижу и томлюсь, как кусочек свинины в электропечи
И мечтаю о море, тупо глядя на циферки.
Вот обед позади... За окном - двадцать восемь, жара...
Шлёпнул муху, от скуки, разноцветным буклетом.
Глюк словил мой компьютер, зависла таблица...
Отчего-то счастливые у сотрудников лица:
На часах - ровно шесть... Жму мопеда педаль.
И несусь в раскалённое лето опять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама