Стихотворение «Автомобиль и роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 437 +1
Дата:
«Автомобиль и роза»

Автомобиль и роза

Луч солнца на розу упал.
Упал во дворе коммунальном,
Загаженном и инфернальном
И в зрак объектива попал.
И фото художник пропал,
Застыв в напряженье наскальном.

Ведь надо ж! В таком вот дворе,
Где ЖЭК у людей отключает
И воду, и газ, и судьбу-
На ранней рассветной поре
Вас роза в зеленом ковре
Полуулыбнувшись, встречает.
А прочего не замечает
В загаженном сильно дворе.

Соседку я благодарю.
Ей снимок украдкой дарю-
Она меня не привечает
Но роза. Она ведь была
И в воздухе майском цвела
И мне хоть немного тепла…
Дарила.
И снова встречает
В загаженном сильно дворе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама