Стихотворение «Каждому своё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:
«Каждому своё»

Каждому своё

Сегодня ням - ням и завтра ням - ням, икру, осетрину, пудинг вишнёвый,
под музыку кантри в клубе ночном, ОН - большой человек раскурит сигару.
Ему официанты к столу подадут шампанское брют, мартини со льдом, фрукты, десерт,
Позже возможно, ОН разложит пасьянс, в своём узком кругу...
А на ночь, в апартаменты ему, доставят валютную проститутку.


Тем временем, где - то, в обычном бистро, после смены ночной,
один работяга ел шпротный паштет, суп - бурду с двумя кусочками вчерашнего хлеба.
Пил пиво просроченное с водкой паленой, напрочь забыв про семью...
Буквально сползая под стол, тыкался мордой в потертый рукав своей робы...
До дома его провожал гастарбайтер, который на время стал ему другом.


Два очень разных, но всё ж человека, нямкали молча каждый своё,
один пуп народа за счёт заведения,
второй же, простой гражданин выживал за свой счёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама