Стихотворение «Три дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 321 +1
Дата:

Три дня

И опять это горькое слово - разлука...
Ты уехал, подумай, всего на три дня.
Что за блажь? 
И с чего опускаются руки?
Что за мысли шальные набатом звонят?
Дней - всего ничего, 
всяк разумный мне скажет,
Пролетят – не заметишь 
(сказать-то легко).
Горечь в горле фантомом забытых затяжек.
Километры, часы... 
Ты сейчас далеко.
Бесконечных три дня. Две бессонные ночи.
Крепкий кофе, горячий. Над кружкой дымок.
Капли бьются в окно. Заунывно, бессрочно...
Там у вас тоже дождь?
 Как ты там?
 Не промок?
Что за блажь? И с чего опускаются руки?
Мысли гложут шальные, набатом звонят.
Патефоном ветра завывают «Разлуку»...
Эта песня со мною на долгих три дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 02.06.2018 (1)
1
Пусть скорее приезжает!))
     20:25 03.06.2018
1

Спасибо, Ирис)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама