Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Август

Путь сознания - дело августа.
На закате дня - перед осенью.
Одиночество - хата Фауста,
Тело юное, темя- проседью.

Мысли зрелые- дети бремени.
Жизнь накрыла стол и рисует суть.
За плечом мешок - дело времени.
Дать душе глоток - и в последний путь.

Не баркас, поди - в море жалости
И волкОм в луну - не услышит вой.
До ступени той - хватит малости,
Коли жизнью рвёт - на ответ: "живой"

Окунись в тоску - те же тапочки!
Пожалеть себя- легче в темя гвоздь!
На морозе-то все до лампочки,
А зажги костер - и прибудет гость.


Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама