Стихотворение «Гнев. Из цикла "Эстетика разрушения"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 454 +1
Дата:
«Гнев»

Гнев. Из цикла "Эстетика разрушения"

Эстетика истерзанного трупа...

... привязан Гектор к колеснице Ахиллеса –
и кони мчатся вскачь...
                                    Великая минута!
Толпа вовсю орёт в восторге интереса
к течению столь славного процесса...

Кассандра смотрит сверху на народ,
и плач над Гектором несётся над заливом.
Царевну гладят взглядом похотливым
Аякс и Агамемнон… Ждут черёд.

А прочую толпу пьянят мольбы и слёзы,
и громкий хруст костей, и кровь из сотен ран…
и Андромахи жалкие угрозы –
как будто каждому кусочек счастья роздан
от следствий слов Ахилла "Я – воздам!"

Воздал!.. – и в клочья труп!
                                    ...Как радуются греки
в военном лагере у стен Великой Трои! –
солдаты, их начальники, герои –
богатству выкупа...
                                    Забыв о человеке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:16 04.06.2018 (1)
"Горе  побеждённому!"

Всё: и  слог, и  сюжет, и  композиция - блестяще!  
     07:47 04.06.2018
Спасибо Вам, Зинаида!
Реклама