Стихотворение «Стежки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика и не лирика от женского лица
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:
«Стежки»

Стежки

"Меня вчера ругала мама
за то, что юбку порвала.
Сказала мне, что я упряма
и подзатыльник мне дала.
Но это мама не со зла..."

стихи из старенькой тетрадки
пылятся в письменном столе.
Давно всё с юбками в порядке,
но зуд упрямства – в голове.
Куда его девать не знаю.
А может, так и хорошо? –
с упрямством дочке подшиваю
юбчонку с дыркой небольшой.
Стежки сменяются стежками
совсем как в прежние года,
когда я подходила к маме
с дырявой юбкой иногда.
Моя пора пришла – с иголкой
сидеть и юбку шить в углу.
А подождать ещё недолго –
и дочь возьмётся за иглу.
И будет зашивать упрямо,
где ткань у юбки порвалась…
И связь времён вести стежками.
                       Святую связь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама