Стихотворение «Сестрица ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сестрица ночь
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:
«Сестрица ночь»

Сестрица ночь

Сестрица ночь, даруй мне сон.
Я жду его, как избавленья,
Иль продолжения мученья...
Сестрица ночь, даруй мне сон.
Ах, ночь, меня ты успокой
И сердце отпусти на волю,
Иль напои до краю болью...
Ах, ночь, меня ты успокой.
Царица ночь, казни меня
За то, что был таким несмелым
И всё разрушил неумело...
Царица ночь, казни меня.
Девица ночь, ласкай меня
Чтоб я забыл про всё на свете
И не искал в себе ответы...
Девица ночь, ласкай меня.
Сестрица ночь, даруй мне сон...
Сон сладострастного мученья,
И мне не нужно избавленья...
Сестрица ночь, даруй мне сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама