Стихотворение «Ночной гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: ночьбокалгостьвьюгабеседа
Сборник: Сестрица ночь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 462 +1
Дата:
«Nochnoy gost-01»

Ночной гость

Кто там, застыв на грани тьмы,
Стучит в окно порой ночною?
Ему я дверь свою открою -
Пусть входит посреди зимы...

Присядем в кресла у огня,
Плеснём в бокал вина покрепче,
И на душе теплей и легче,
Быть может, станет у меня...

  Пусть вьюга бьётся за окном -
  Ей не пробиться в тёплый дом,
  Не затушить огонь свечи...
  Свечи мерцающей в ночи

Завяжем с гостем разговор
О том, о сём, о днях далёких,
О чувствах сильных и глубоких,
О ранах сердца будет спор…

Но бег минут не превозмочь -
Ручей беседы всё мелеет...
Светлеет тьма... бокал пустеет...
И гость ночной уходит в ночь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама