Стихотворение «" Автопортрет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 931 +1
Дата:

" Автопортрет"

Не Ломоносов я и не Моне,
Да и не Пушкин, так уж получилось
Артистом знаменитым стать в стране,
Мне тоже почему-то не случилось.

Но я не обижаюсь на судьбу,
Чужой успех мне зависть не разбудит
Пусть просто и бесхитростно живу,
Меня за это вряд ли кто осудит.

Пусть никогда я не был в казино,
Не пил вино в элитных ресторанах,
Хоть родиной мне мало, что дано,
Я не желаю жить в заморских странах.

Перед законом я всегда был чист
И преступать его не собираюсь,
Я с детства – убежденный атеист,
Но фаталист, в чем видимо раскаюсь.

Я скромный обыватель, что сказать,
Как многие у нас по всей России
Своим трудом стараюсь выживать,
По средствам жить, всю жизнь меня учили.

Но даже если попаду в нужду,
В судьбе и этот поворот возможен,
С протянутой рукою не пойду,
Умру в нужде, но гордость мне дороже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 10.01.2011
Фантазия-великое дело. Вроде бы старался писать, не оставляя возможностей для двойного смысла.
И тем не менее...
     15:47 10.01.2011
Вы правы, я думаю олигархов здесь нет.
     15:16 10.01.2011
Думаю, это автопортрет нарицательный, уж слишком много народу попадают под описание. Замечательный стих!
     14:07 10.01.2011
Как мне это  близко и знакомо!
С симпатией. Владлена


анимационные картинки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама