Стихотворение «Веселится смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Украину надо срочно освобождать воинами Донбасса и антифашистов Украины от нацистов и марионеток США!

 

Веселится смерть

 
Веселится смерть на просторах окраины России,
От убийства детей гулко стонет родная земля!
А в долинах жестокой войной засеяны мины,
И кровавой росою заря накрывает поля!

Рыщет враг по долинам и весям родной Украины,
От угара нацизма, строит власть опять лагеря!
В городах и посёлках чернеют от пепла руины,
И от горя седея, страдают в слезах матеря!

Всё растут по нашей Окраины погибших могилы,
Разгулялась война с нищетой и бедой в хуторах.
И от дыма пожаров и крови увяли рябины,
И от гари чернеют дома и сады в городах!

Снова в корысти враг готов идти войной на Россию,
И руками фашистов большую войну развязать!
Вражьи орды несут грабеж, жестокость и деспотию,
Всё мечтая в желаньях российские земли забрать.

Вы очнитесь русские воины великой России,
Господам и жулью вы не дайте державу продать!
Вы спасите народ свой в окраине от тирании
И не дайте нацизму отчизну свою растоптать!

Бродит смерть по просторам, когда-то великой России,
От страданий детей стонет, плачет родная земля!
В городах и по весям чернеют заводов руины,
Олигархов орда строит планы Россию деля!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама