Стихотворение «Кормите демонов своих!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 638 +2
Дата:

Кормите демонов своих!..

Кормите демонов своих!..
- Педаль акселератора – до пола,
С друзьями напивайтесь вдрызг,
Всегда шутите, просто, для прикола…

Посуду – бейте, песни пойте,
Когда давно вокруг все люди спят,
И кем вы есть, того и стойте,
Когда ещё придётся жить опять?..

И хамам морды тоже бейте!..
Не проходите мимо стариков,
И улыбайтесь, словно дети,
И не терпите никаких оков!..

Кормите демонов своих!..
Ведь эти демоны – вы сами,
Без шелухи, как лучший стих,
То, что даётся небесами…

Кормите, никогда не ждите,
Что сами вырвутся наружу,
Покинув вас, свою обитель,
В жару ли, или в злую стужу…

Кормите, или же съедят
Они себя в оковах сами,
Останется, как говорят,
Одна обёртка с телесами…

А на обёртке ФИО, пол,
Анкета, как у всех, награды…
- Не человек, а только пол…
Мне не понятно, - чего ради?..

Когда прочтёте этот стих,
То станет вам понятно сразу:
- Кормите, а не бойтесь их,
И вспоминайте эту фразу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама