Стихотворение «К стати...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 402 +1
Дата:

К стати...


На кару и на Божью милость
Всяк наберёт себе причин.
Собольей стати горделивось
Ползучим гадам не в почин.

И ковылям, и росным травам
Вальяжность ветра - легкий флирт.
Кому отвага не по нраву,
В том и стремленье не горит.

Чертоги выберут хозяев,
Перекривившись, им под стать.
Минует тех вода живая,
Которым клетка - благодать

Кому бадья, кому фужеры...
Кому посудина пуста.
Не подобрать для веры меры,
Жизнь видя ягодкой с куста.

Мятежье духа не обуза,
Нахальство хворей - не узда.
Боль может прятать хвостик куций
В улыбке, павшей на уста.

Слова прикроют недостаток
Недоосмысленных задач.
Горчащий мёд в итоге сладок...
А опыт - пастырь неудач.

Бесспорно только отрешенье
От проб и опытов... увы.
Всяк хочет быть удач мишенью...
И прыгнуть выше головы.

Порой во сне бескрылы стаи...
Бессильно ползая в пыли.
Порой, и тварь во сне летает.
Смотря с небес на ковыли.

04.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 04.06.2018 (1)
ДА!
     14:55 04.06.2018
1
угу...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама