Между тьмой и рассветом, в печали,
Гладиолус, как пёс, службу нёс...
Розу красную охранял он,
Ну а та всё жила в мире грёз...
Гладиолусом не восхищалась,
Он пажом для нее был всегда.
В сердце розы лишь льдинка осталась,
Кто растопит её... и когда?
Гладиолус же розой пленён был,
Горделивой её красотой.
Неземной образ в сердце хранил он,
Так и жил лишь одною мечтой…
А когда все уснут, паж тот плачет:
Не стучат их сердца в унисон…
Ничего, правда, это не значит,
Утром к розе отвесит поклон...
Слезы высохнут - росами станут,
Обожгут землю вновь холодком.
Приближается мудрая старость,
Постучится дверным молотком.
Но любовь все же в Мире случилась,
Гладиолус обрел вдруг покой.
Роза красная в пажа влюбилась,
Обнимает ночною порой.
|