Безликость разрисую краской разной -
В спектр разложу, в эмоций полутоны,
Плесну надежды - ошалело красным,
По кромке розовым чуть-чуть затрону ...
Нет! Зачеркну! Пусть будет голубою,
В оттенках охры или изумруда...
Под белоснежной пеною прибоя -
Любовь, внутри бездонного сосуда...
Штрихами - сине-серый цвет разлуки,
Чувств безответных зелень, непокоя -
В нюансах пестроцветия кабуки ...
Под беж - тоску отвергнутых укрою ...
А счастье, я разводом перламутра
Плесну в любовь, и оттеню их верой,
Пусть бликом фиолетового чуда
Мерцает, и всегда бывает первой.
Лишь черному там не найдется места,
Его я спрячу под пастелью нежной,
Или залью, смешав все краски вместе -
В прозрачность обращая неизбежно...
Kак в радужном сияньи заискрится,
Играя россыпью огней арены,
Палитра чувств - диковинная птица,
Спасенная из ледяного плена ...
|