Стихотворение «Спеши к столу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

Спеши к столу...

***

Спеши к столу, пока накрыт и полон.
Вновь отмахнёшься – а прошел уж век.
И пусто так... Вокруг луга и долы...
В отчаянье взываешь к синеве.

Уже сменились краски, маски, лица –
Знакомых незнакомцев хоровод.
Берут в кольцо... Под землю провалиться
Так хочется... Иль взмыть под небосвод

К светилу, ввысь, к великому началу,
К дарящей жизнь всевидящей звезде,
К сестре её, что с ночью обвенчалась –
Куда угодно, лишь бы быть не здесь!

К чему транжирить подлинное чудо,
Что жадно отмеряют на часах?
От суетных проблем кипит рассудок!
Их стоит с края пропасти бросать!

Забыть, изжить, стереть, освободиться...
И полной грудью, наконец, вдохнуть!
В реальность полноценной каплей влиться,
С ней вместе дальше плыть, а не тонуть.

Оставшись у разбитого корыта,
Не строй нелепых стен и баррикад.
Иди! Спеши к столу, что ждёт накрытым,
Всё время удаляясь на закат...
08.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама