Стихотворение «Другой я »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Другой я

Предосенье меня угнетало тоской,
Но внезапно на сердце вернулся покой
И уселся как коршун, ревниво храня
Самого же меня от другого меня.

Тот другой, ведь, быть может, и он дорогой;
Но теперь-то ему - в дверь ко мне ни ногой.
Да и то: Почему у другого в глазах
Не улыбка и ум, а безумье и страх?

Надвигаются тучи, сомнения знак.
Отчего мне не лучше? Зачем всё не так?
Я сижу под замком, сжавшись жалким комком,
А другой над грозою парит с хохотком.

11.09.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама