Стихотворение «Всю ночь штормило. Ветер. Волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:
«У моря»
Из Интернета

Всю ночь штормило. Ветер. Волны

Всю ночь штормило. Ветер. Волны.
Бесилась грозная стихия.
Хотелось крикнуть: «Хватит! Полно!
Я из заснеженной России.

Из русских только ссыльный Пушкин
Мог, восторгаясь, море слушать
И гимны сочинять при этом.
Но он великим был поэтом.

А мне такое не под силу.
Я сын совсем другой России.
Я только, если б был в запале,
Мог рассказать, как нас распяли».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама