Стихотворение « ШМЕЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

ШМЕЛЬ.

ШМЕЛЬ.

Бойко Валерий Петрович

Летнее утро проснулось,
С бабочкой в летнем саду
С запахом веток жасмина,
В обычном житейском году.

Капают с листьев росинки...
Травы нарушая весь сон
И слышится голос кукушки
Ночи прерывая закон.

Лучики раннего солнца,
Что озаряют листву
Свежестью всё покрывают,
Что так сродни колдовству.

Шмель зажужжал спозаранку,
Он, в сад к цветам прилетел
Шумно на розу с росою,
Грузно, всей тяжестью сел.

Роза сильней покраснела -
Сим выражая укор,
Но он уже розу целует,
Пытаясь вести разговор.

Шмель ей в любви признаётся,
Роза всем телом дрожит -
Ведь знает, что шмель он лукавый
Нектара попьёт, убежит.

Но летнее утро проснулось,
И жизнь, забурлила с утра -
Поёт соловей, заливаясь
С зелёного с тенью, шатра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама