Стихотворение «Матушка-природа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Матушка-природа...

Дела людские мне не ведомы,
О них, признаться, не пою:
Восславить лучше многоцветную,
Природу-матушку свою.

Её спокойное величие,
Её величественный гнев
Кого оставят безразличными?!
То город рушится в огне,

То волны в берег бьются яростно,
Пронзают молнии с небес,
Зари обыденной багряности –
Всё это чудо из чудес!

А зарождение галактики,
В сухой пустыне миражи,
А леденящий холод Арктики,
А драгоценность наша – жизнь?!

31 января 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама