Стихотворение «А дождь идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:
«Дождь идёт...»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/03/30/7116

А дождь идёт...

Смывает дождик пыль с московских тротуаров,
У тополей все ветви, листья в капельках дождя,
Насквозь дома на улицах промокли, на бульварах
Всё вымокло, все люди по домам своим сидят.

Атланты держат на себе задумчиво дома, балконы, 
Спиной прижавшись плотно к стенам всех домов,
На головах их плотненько уселись две вороны,
И смотрят вдаль на призраки ночных дымов.

А серый дождь поёт свою мелодию, она звучит,
Небрежный звук её несётся далеко и неспеша,
Меж облаков небесных в сумраке и мгле летит,
И ввысь упорно устремилась нежная моя душа.

Зеленоглазое такси везёт всех пассажиров по домам,
Фонарь влюблённо смотрит, как мелодия танцует там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама