Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 581 +1
Дата:
«время»

Время

Времени нет для друзей и любимых.
Время течёт так неумолимо.
Жадно спешим всё на свете успеть.
Дозавершить, дотянуться, допеть,
Пересказать, доработать, дорваться,
Доразрешить, догореть, достучаться.
В срок переплыть мировой океан.
Выявить, чей то подвох, и обман.
Вовремя ловчие сети расставить,
И второпях что- то к месту доставить.
Время. Но как же его не хватает!
Скользкою льдинкою медленно тает.
Недолюбив, мы бросаем свой взгляд,
На неподкупный вердикт- циферблат.
Лихо бежит неустанная стрелка.
Времени нету, мы лечимся грелкой.
Время невидимый пульс, регулятор.
Время судья, приговор, прокуратор.
Как говорится, всему своё время.
Только бы вынести времени  бремя.
Временем заняты наши мозги.
Попробуй, уйди от него, убеги!
«Некогда мне! Всё, привет! Всё, пока!"
И, уходим. Безвременно. За облака...

______________________________--------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 10.01.2011 (1)
Верно, наша жизнь - сплошная суета!
Реальный стих, Галчонок!
Спасибо и удачи во всём.  
     14:12 10.01.2011 (1)
Суета-не то слово! В бешенном ритме живём. Чем больше стараешься успеть, тем больше дел накапливается. Каждый день планирую на бумаге.
     18:24 10.01.2011 (1)
Охотно верю и прекрасно понимаю!
ХХI век во дворе как ни как! )))
     18:34 10.01.2011
Спасибо Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама