Другого видит он издалека
И о другом он знает всё на свете:
Как полнится чужих грехов река,
Как выродками станут чьи-то дети.
Себя легко он может оправдать
И зло клепать, себе вперёд прощая,
Но вместо подорожника прижать
К разбитым ранам друга кислый щавель.
Зоб полон, а глаза всё голодны, -
И с ярой сумасшедшинкой садиста -
Он дружбу, у которой нет цены,
Продаст за грошик, сделает нечистой.
Он обгоняет друга так легко,
Как будто кони цугом мчат карету!
В себе самом не видит ничего,
Но ложь о друге брызгает по свету. |
И такие друзья бывают, к сожалению...
Спасибо, тёзка!