Стихотворение «СНЫ УТОНУЛИ В ПЕЧАЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:
«СНЫ УТОНУЛИ В ПЕЧАЛИ...»

СНЫ УТОНУЛИ В ПЕЧАЛИ...

Печаль прискорбно плачет о былом,
И плесенью разлуки мир накрывает.
В молчании гробовом я думаю о том,
Может завтра судный день настанет?

Нудный дождь заводит музыку свою,
От него нервы стонут словно струны.
И я потерял навечно жизнь бедовую,
Которая ушла в фантастические сны…

Где дивный мир для радости устроен,
И где благодать струится меж людей.
А тот старый был для всех преступен,
Словно им правил сказочный злодей…

Жить захотелось в этом дивном мире,
Узнать о том, о чем не ведал на земле.
А мои сны его в дивные дали уносили,
Показывая такой же мятущейся душе...

06.06.18.

Печаль молча растворялась в тишине,
Послышалось ангельское песнопение.
Жизнь продолжалась уже в новом сне,
Но о котором я составлю иное мнение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама