Стихотворение «День бунтующих мотыльков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:

День бунтующих мотыльков



***

 

День бунтующих мотыльков!

Тучей вьются-роятся, как мошки,

аплодируют, в клумбу слетев,

бархатистыми крыльями

неизвестно кому и чему.

 

А потом пропадают совсем,

обмерев и сложившись

в тончайшую книжку

с обложкой

из сафьяна, пыльцы

и с названьем церковнославянским…

 

Так до вечера,

без остановки,

покуда

на столе твоем тени

забавляются с насекомым очков,

заставляя сучить его лапками.

 

И пока дочитает

по ладони земли

солнце реки,

как линии жизни…

 

 

08.06.18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама