Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика и не лирика от женского лица
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 562 +1
Дата:
«Предчувствие»

Предчувствие

Сон ушёл не бесследно – с послевкусием грусти.
Смысл её не постичь мне, не упасть снова в сон –
он растаял в ночи… Но тревожно – в предчувствии
предстоящих времён.

Зимним утром бесцветным я гадаю на гуще,
на кофейном осадке в старой чашке пустой –
был мой сон пустотой, или это грядущее
повстречалось со мной?

Одиноко и зябко… Предрассветное утро
молчаливой печалью давит где-то в груди.
Но светает, и вот – всходит солнце. И, мудрое,
говорит: "Подожди! –

не грусти, улыбнись мне! Ты, устала, конечно,
возвращения ждать, о разлуке скорбя.
Но поверь мне, тоска – испытанье не вечное…
Ведь он любит тебя!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 16.06.2018 (1)

     21:15 16.06.2018
1
Спасибо, Джинна!
     12:04 08.06.2018 (1)
Весьма изящно исполнено, Андрей!
И трогательно очень.
     12:11 08.06.2018 (1)
1
Спасибо, Наташ... )
     13:37 08.06.2018 (1)
Да, хорошо..с надеждой..
     14:58 08.06.2018
1
Спасибо, Таня! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама