Стихотворение «Тот, кто держит контрабас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Тот, кто держит контрабас


Любой музыкант с удовольствием вам подтвердит,
что любой оркестр в любой момент может отказаться от дирижера,
но не от контрабаса.
                                      П. Зюскинд


миллион галлонов нефти
миллион галлонов смерти
миллион галлонов крови
нашей матушки Земли

треть корабликов не стало
треть рыбёшек распластало
только Ангела забрало
ещё блещет, не смотри

то ль от неба ждать спасенья
то ль самим искать решенье
только Ангелово соло
на трубе ещё не раз

всколыхнёт и пощекочет
день-деньской заменит ночью
сделает всё, что захочет
тот, кто держит контрабас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама