Стихотворение «Когда боги, подобно людям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Когда боги, подобно людям...


когда боги, подобно людям
изнывали от рабских невзгод
и в темницах, в ютилищах жути
надрывали свой бренный живот

по приказу своих господинов
добывали опасный металл
но, пройдя путь до середины
половина из них умирала

на них сверху смотрели птицы
на них снизу глядели черви
и никто и не думал молиться
и никто в них тогда не верил

возроптали однажды боги
устремляя слова свои к небу
"нас не держат уставшие ноги
наши руки, как мёртвые рыбы

мы все скважины ваши затопим
всё добытое предадим тлену
и разрушим мы ваши копи
если нам не найдут замену"

собирали совет господины
осознав перемен неизбежность
надо, надо освобождать спины
тех, кто были, как мы, прежде

и решили создать человека
им подобного внутри и снаружи
и, богов ему поставив опекой
водрузили на него иго божье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама