Стихотворение «И мне шесть лет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

И мне шесть лет...

И мне шесть лет, и я в своём дворе;
родители до звезд проговорили,
и летний вечер так хорош, что были 
купаются, как рыбки, в серебре.

А я в песочнице веду машину;
преодолев очередной вираж,
она приходит первой и в гараж 
её отправлю, взявшись за кабину.

Но взгляд поймал сиявшую звезду,
и я, как по наитью, вдруг заметил:
Наверно, я когда-то жил на свете...
И не понять, что мог иметь в виду 

о карме не слыхавший прежде мальчик 
и в школе не оставивший следа,
с девчонками игравший в "города",
не знавший, что Земля всего лишь мячик 

проглоченный вселенской пустотой,
хранимый только светом Божьей воли...
Далёкий Будда, можешь быть доволен, -
и в шестьдесят я помню голос Твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама