Стихотворение «Ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +1
Дата:
«Ворона»

Ворона

                        Под лаской плюшевого пледа
                        Вчерашний вызываю сон...
                                                  М.Цветаева.

 
Сидела молча на осине,
и клюв ласкал душистый сыр.
Рассвет алел на небе синем.
Меня ждал пир.
 
И вот, любуясь на природу,
душой внимая пенью птиц
(слегка кляня свою породу), –
взглянула вниз.
 
Там кто-то с ясными глазами,
в которых всполохи зарниц,
с хвостом роскошным и с усами.
Прекрасный принц!
 
Уже забыв про всё на свете,
забыв себя, отбросив страх,
забыв о сыре, о рассвете –
сказала "Ах!".
 
И всё! Прошло очарованье,
оно умчалось с сыром вдаль...
Но в крыльях – шанс. Принц, жди свиданья!
Побеждена ль?
Побеждена ль?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама