Стихотворение «О красоте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Философская лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:
«ОКрасоте»

О красоте...

              "Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному.
              У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать
              её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии
              просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность".
                                                                                                       (Ошо)


Мы живём в калейдоскопе.
В многоцветной гамме красок.
И, как маги в мире сказок,
мы собой меняем мир.
Мы – палитра в фотошопе…
Мы – художники и судьи…
Но слепы, наивны люди,
если Гудвин – их кумир.

Он, Великий и Ужасный,
сделал город изумрудным…
Жить в очках совсем не трудно.
Просто – каждый день носить.
Мир стал чуточку прекрасней…
Но немного – оскуделым…
Пусть не чёрным, пусть не белым –
одноцветным… Скучен вид!

А представьте! – многоцветье!..
Красный, голубой, зелёный,
синий, жёлтый, белый… чёрный...
фиолетовый... оранж...
Все цвета б собрать на свете
и, в гармонии контрастов,
научиться разбираться
что есть Слово, что есть блажь…

Красота не в совершенстве.
Красота в движенье дальше.
В выявлении всей фальши
в позолоте ли, в грязи…
В чёрной краске нет блаженства?
Но зачем её бояться,
закрывать глаза, стесняться?..
Перекрась!.. Преобрази!..

***
***
                            Мы летим на пепелаце,
                              гравицапою ведомом.
                            Где иные чтут законы –
                            нас сажают "на цветы".
                          В этой в красоте-эрзаце
            наши "Ку" и "Кю" - лишь камни.
     Может, всё ж… "эцих с гвоздями"?..
                  Нынче я в нём. Завтра – ты...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама