Трудно было бы солгать,
Если знал бы обо всем.
Черствый хлеб на край стакана,
Забываю не о том.
Где мы были - кем любимы, -
Кем обмануты мы были.
Только помня дом пустой,
Как холодная печаль, усыпляет разум мой.
Вестник толи из прохожих,
Нагадал, из кожи вон.
Меркнет чистыми прудами,
Заметает словно шторм.
А журчащая вода, закисает надо мной,
Как у дальнего восхода, край земли сроднил волной,
Больно видеть изможденных, прокажённых и с лихвой.
Больно знать как дом носивший,
Детский голос, птичий сон, -
Разбивают на погром,
И мне кажется что дальше, содрогнется мир как гром....
|