Стихотворение «ВИДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

ВИДЕНИЕ

Это сон или явь – я не мог разобрать поначалу.
Я стоял и смотрел, и, казалось, я всё-таки сплю.
Как прожектор, луна за окном в чистом небе сияла
И сияньем своим заливала квартиру мою.

В приоткрытом окне черной тенью маячила ветка…
Ты стояла одна и смотрела во двор из окна.
Ты прекрасна была, как фарфоровая статуэтка:
Так же полупрозрачна, изящна, тонка и хрупка.

И при свете луны твои волосы чуть серебрились.
Чуть заметно порой трогал их молодой ветерок.
Как во сне, я стоял; как во сне, мои мысли клубились,
Ибо я в первый раз осознал, до чего одинок.

Я боялся дышать, чтоб тебя не спугнуть, словно птицу,
Я молитву твердил, обращаясь к началу начал.
Мне хотелось с тобой в этом лунном луче раствориться,
Чтобы нас он связал – так же, как до сих пор разлучал.

Но во сне ль, наяву ль – мне судьба назначалась иная.
Я увидел, как ты, распахнув два огромных крыла,
Поднялась по лучу, вдоль него от меня улетая
В тёмно-синюю даль, где сияла прожектор-луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама