Стихотворение «ФИАЛКА МОНМАРТРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:



ФИАЛКА МОНМАРТРА

Уныло истекал двадцатый век,
Зонты прохожих ветром теребя…
Густым дождём, переходящим в снег,
Столица мира встретила тебя.

Он был так юн, тот статный нувориш,
По красоте подобный лишь богам,
Который обещал, что весь Париж
Повергнут будет в прах к твоим ногам.

Он был так горд. Ты верила в слова,
Когда входила с ним в кинотеатр,
И так кружилась сладко голова,
Когда он обещал тебе Монмартр.

Твои мечтанья плотью он облек,
Но где те дни? Истаяли те дни…
Лишь дождь густой, переходящий в снег,
И лишь Монмартра бледные огни…

Но что теперь в них проку? Всё – тщета!
Не правда ли, блажен вовеки тот,
Кому досталась духа нищета,
Покоя и порука, и оплот.

И если на семь зол одна беда,
Поймёшь и ты, где отыскать покой.
Течет осоловевшая вода,
Зовёт и манит, манит за собой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама