Стихотворение «Деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 440 +1
Дата:
«Деревня / картина В. Жданова /»

Деревня

Привет частица той земли,
Где кости предков на погосте,
Мальчишкой приезжал я в гости,
Ты боль сердечную внемли.

Я променял всю грязь столицы,
На лог родной моей землицы.
На луг и прядь дубовой рощи,
Где все излазил я на ощупь.

Изгиб красивейшей реки,
Где день был весел так и ярок.
Где дружбы узы так крепки,
И каждый день здесь мне подарок.

Я так люблю наш дивный сад,
Где грозди вишни налитой.
И яблок с дивной полнотой,
Как в рае был всему я рад.

Здесь весел несказанно был,
Умерил свой столичный пыл.
И счастьем этаким простым,
Считал сей край всегда своим.

Теперь я погружаюсь в память,
И скинув современности оковы,
Сплетаю детства анаграммы,
Жду малость впечатлений новых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 10.06.2018 (1)
Красота!
     06:23 11.06.2018
Спасибо! 
     20:03 10.06.2018 (1)
     21:05 10.06.2018
Спасибо Андрей! 
     09:50 10.06.2018
Спасибо Клава! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама