Стихотворение «Крестоносец на улицах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Реальный персонаж с улиц моего города.
В отличие от вымышленных (Умничка из Эдо, например)
этот герой носит крест в натуральную величину.


Крестоносец на улицах


Крестоносец ходил вдоль дорог
И в минус тридцать, и в плюс
Носил на спине крест, будто рок
Не замечал, как люди смеются

Крестоносец ходил вдоль мостов
Пот со лба его градом лился
Он не говорил много лишних слов
Не замечал вереницы лиц

"О крестоносец на улицах
Города Красноярска
Ты нашёл в своём кресте спутницу
С ним неразрывно ты связан

О крестоносец, постой на минутку
Я узнать хотел дорогу до дома..."
Но спина его теряется в потоке маршруток
И где он? Был ли он? Кто он?..

Молодой парень ходил вдоль дорог
Ходил немного сутулясь
И будто бы нёс он какой-то порок
На плечах своих, какую-то дурость

Молодой парень, лет двадцать пять
Борода только возраст скрывала
Он ходил по городу, и что с него взять
Ведь таких крестоносцев немало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама