Стихотворение «В краю изумрудных кущ /посвящение Ф. Тютчеву /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 382 +1
Дата:
«В краю изумрудных кущ»
Предисловие:
Федор Тютчев — Смотри, как роща зеленеет: Стих
----------------------------------------------------------

Смотри, как роща зеленеет,
Палящим солнцем облита —
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа!

Войдем и сядем над корнями
Дерев, поимых родником, —
Там, где, обвеянный их мглами,
Он шепчет в сумраке немом.

Над нами бредят их вершины,
В полдневный зной погружены —
И лишь порою крик орлиный
До нас доходит с вышины…

В краю изумрудных кущ /посвящение Ф. Тютчеву /

Взгляни, здесь солнца не бывает,
В краю тяжелых изумрудных кущ.
Вода питает лес тот ключевая,
Да дождь здесь моет старый плющ.

Платанов ветви, что шатер сплелись,
Здесь быть - с ума сходить от скуки.
Лес поглощает даже ультразвуки,
И листья от высоких нот тряслись.

О,  Боже,  дай толику света,
Не то сойду я к вечеру с ума.
Я дать готов великие обеты,
Мне с роду ненавистна эта тьма.



Послесловие:
Друзья, на самом деле я обожаю дождь и красивую природу. Но холодное лето диктует свое) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 12.06.2018 (1)
Всегда удивляешь, Геннадий!
Ты очень разноплановый автор, и это замечательно.
И мне тоже нравится дождь.)
     11:14 12.06.2018
Спасибо Наташенька! Да, темы сами находят меня, скучно мне об одном писать) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама