Стихотворение «Волшебная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 423 +1
Дата:
«<W.L.>»

Волшебная ночь

Ночь волшебна. Ночь искусна.
Шепчет мне зефир ночной:
"Льют дубравы ладан вкусный,
Ты вдохни здесь их настой".

И дурманит листьев запах,
Аромат ночных фиалок,
И закрыл красивый капор
Башмачок Венерин, жалок.

Я вхожу под сень прохлады,
На поляну, средь дубов.
В драгоценном том окладе,
Мириады светлячков.

В этой чаше пью нектар,
Той волшебной ночи.
Позабыл, что я уж стар,
Этой мыслью озабочен.

Страсть во мне. Я сам не свой,
Но гроза, что треск Зевеса,
И бегу тропинкою лесной,
Словно молодой повеса.

Шутки это нимф лесных,
Любопытных, озорных.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 13.06.2018 (1)
     21:35 13.06.2018
Спасибо Андрей! 
Реклама