Стихотворение «Сонет о безответственной юности /посвящение Ф. Петрарке /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
«Юность»

Сонет о безответственной юности /посвящение Ф. Петрарке /

В горниле страсти, юности веселой,
Мы мысли о содеянном не держим.
Вот где лелеять крепкий стержень,
Расхлябанность тогда бы присмирела.

И воля глупости в уздах держала,
И дух крепила в чреслах крепко.
Где слабости людской зацепка
Иссохла. Сияло чести бы зерцало.

И юный ум решал, что делать должен,
Вместо нахального посыла - надо!
И осознание явило, как он смешон.

Там чести выбор смело был предложен,
Маршрут любой он рассчитал и задал. 
Явил решение к примирению сторон.





Послесловие:
И мы говорили: " Нам нечего терять, кроме своих цепей". О боже, как были мы глупы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 12.06.2018 (1)
     19:34 12.06.2018
Спасибо Андрей! 
     13:30 12.06.2018 (1)
Но иною и не могла быть реакция нас юных на нудное зудение "допотопных".
Юность стремится к самоутверждению, а "ветераны великой отечественной"
нам в сущности подсовывали объекты для нашей анти-гравитации от них.
     16:59 12.06.2018
Да, Анна, это так!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама