Стихотворение «Нищие духом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
Порою все удовольствия для тела не дают внутреннего наполнения. Это потому, что дух голоден, он ищет Того, Кто может удовлетворить его.

Нищие духом.

Похоть очей влечет ко греху:
Что-то увидел, такое хочу!
Будет полезно тебе или нет,
Слышать не хочешь ты Божий совет.

Вот в дорогую одежду одет,
Чтобы вокруг загляделися все,
Но чем ни прикрыл бы ты тело,
Душа донага раздета.

Ты хочешь повкуснее пищи,
Но дух твой голоден, он нищий.
Прекрасный пояс так лицу?
Но ум распоясан - вернись к Отцу.

Не мыслишь вовсе о Божьем:
В глазах людей - ты хороший,
Но как же смотрит сам Бог?
Хорош в глазах Его или плох?

Бог видит, что внутри тебя,
И каковы все твои мысли,
Бог хочет чресла твоего ума
Сам препоясать истиной.

***декабрь 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама